Kamis, 21 Januari 2016

Resep Kue Bolu Coklat

Kue Bolu Coklat

 


Bahan :
– 1/4 kg mentega
– 3/8 kg gula halus
– 3 1/2 ons tepung terigu
– 1/2 coklat bubuk
– 1/2 sendok makan ovalet
– 5 sendok makan susu bubuk putih
– 12 butir telur
– 2 bungkus vanili kecil
Cara Membuat :
  • Pisahkan telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda, putih telur bisa ditempatkan di dalam mangkok, sedangkan kuning telur bisa tetap berada di dalam cangkang telur.
  • Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom, kemudian mixcer dengan kecepatan tinggin selama 10 menit atau hingga adonan mengembang.
  • Setelah mengembang, campurlah adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom ( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur dimasukkan ) selama 10 menit.
  • Setelah selesai, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  • Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  • Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  • Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya selama 5 menit, kemudian masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan mengembang.
  • Setelah selesai, masukkan adonan tersebut ke dalam loyang, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
  • Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar